Навигация

Наш опрос
Хотите ли вы вести абсолютно трезвый образ жизни?
Стандартный опрос - Хотите ли вы вести абсолютно трезвый образ жизни?
Я за !
Я против !
Я как все !
Мне всё равно !
Голосовало : 8363


Новости » Новости компании » Новости от партнёров

Введите слово для поиска :
 Новости от партнёров    Treatment of hemp ?!
Treatment of hemp

Марихуана лечит синдром Туретта.
Назначение марихуаны может стать новым направлением в лечении синдрома Туретта, серьезного нервно - психического расстройства, характеризующегося непроизвольными тиками, подергиваниями, гримасничаньем, подмигиванием и сквернословием.


Как установили ученые из Медицинского колледжа Ганновера (Hannover) в Германии, назначение каннабиса заметно облегчает страдания при болезни Жиля де ля Туретта.

В эксперименте, который проходил под руководством доктора Кирстен Мюллер-Валь (Kirsten Mueller-Vahl), участвовали 12 добровольцев, каждый из которых получал d9-тетрагидроканнабинол (одно из основных активных веществ каннабиса) в таблетках или «пустышки» плацебо для сравнения эффекта. Причем ни пациенты, ни врачи не знали, что получает тот или иной пациент. При обработке результатов выяснилось, что даже однократная доза препарата марихуаны вызывала заметное снижение симптомов заболевания по сравнению с плацебо. «У некоторых эффект был очень выражен, у других – менее выражен, у нескольких человек положительного эффекта не было», - комментирует доктор Мюллер-Валь. Результаты появились в журнале Pharmacopsychiatry.

Как отметили ученые, они провели и второе исследование, результаты которого пока не опубликованы. В нем участвовали 24 человека, а продолжалось оно в течение шести недель. По заверениям авторов, результаты подтверждают те, что были получены в первой работе. «У тех, кто принимал тетрагидроканнабинол, значительно снизились тики», - заявила Кирстен. По ее словам, предположения о лечебном воздействии марихуаны на больных с синдромом Туретта были и ранее. Есть сведения, которые указывают на то, что тетрагидроканнабинол растительного происхождения более эффективен, чем синтезированный.

Она также добавила, что используемые сегодня препараты от синдрома Туретта обладают значительными побочными эффектами. Синдром Туре́тта (болезнь Туретта, синдром Жиль де ла Туретта) — генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы с манифестацией в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным тиком. Ранее синдром Туретта считался редким и странным синдромом, чаще всего ассоциируемый с выкрикиванием нецензурных слов или социально неуместных и оскорбительных высказываний (копролалия). Однако этот симптом присутствует только у меньшего числа людей с синдромом Туретта.

Синдром Туретта в настоящее время не считается редкой болезнью, но он не всегда может быть диагностирован верно, потому что большинство случаев протекает в лёгкой форме.

От 1 до 10 детей из 1000 имеют синдром Туретта; более, чем 10 на 1000 человек имеют тиковые расстройства.

У людей с синдромом Туретта уровень интеллекта и продолжительность жизни в норме. Степень выраженности тиков уменьшается у большинства детей, когда у них завершается подростковый возраст, а тяжёлая степень синдрома Туретта в зрелом возрасте встречается редко. Известные люди с синдромом Туретта встречаются во всех сферах жизни.

Генетические и экологические факторы играют определённую роль в этиологии синдрома Туретта, но точные причины заболевания неизвестны.

В большинстве случаев лечение не требуется. Не существует эффективного лекарства для каждого случая тиков, но использование лекарств и методов лечения, которые облегчают состояние больного, оправдано. Обучение, разъяснение этого заболевания и психологическая поддержка больных — важная часть плана лечения. Эпоним был предложен Жаном Мартеном Шарко в честь своего ученика, Жиля де ля Туретта, французского врача, который опубликовал отчёт о 9 больных с синдромом Туретта в 1885 году.
10 Апрель 2017     Просмотров: 21443











© 2019 «Камчатский медицинский центр "МедАльянс"» И. В. Гореликова